le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto d’agnello alla menta

Cosciotto d’agnello alla menta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Menta

Cosciotto d’agnello alla menta: Gli Ingredienti

8 costolette d’agnello,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 rametto di menta,20 g di di burro,1 limone,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla menta: La Preparazione

In una terrina mescolate tre cucchiai d’olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un’ora o due le costolette d’agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d’olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.

Cosciotto d’agnello alla menta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello alla menta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla menta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto d’agnello alla menta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo

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