L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La zona geografica della denominazione Frascati DOC ricade nella parte centrale della regione Lazio, in Provincia di Roma: si estende per circa 8.300 ettari e comprende la parte acclive ed le pendici del versante settentrionale dei Colli albani. I vitigni idonei alla produzione del vino Frascati DOC sono quelli tradizionalmente coltivati nell’area geografica considerata: la Malvasia bianca di Candia, la Malvasia del Lazio, il Bellone, il Bombino bianco, il Greco bianco ed il Trebbiano toscano e giallo;
La DOC Frascati è riferita a 2 tipologie di vino bianco (“Frascati” e “Spumante”). Nello specifico le singole tipologie di vino si caratterizzano come segue:
Al sapore tutti i vini presentano un’acidità normale, un amaro poco percepibile, poca astringenza e buona struttura, che contribuiscono al loro equilibrio gustativo.
Frascati DOC
Creata nel | 1966 |
Prima approvazione | Approvata con D.P.R. 03.03.1966, G.U. 119 del 16.05.1966 |
Ultimi aggiornamenti | Ultime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014. |
Regione | Lazio |
Province | Roma |
Tipo di denominazione | DOC |
Comuni della zona | Frascati, Grottaferrata |
Zona di produzione | Parte dei comuni di Roma e Montecompatri |
Merceologia | Vino |
Nome | Regione | La Guida Vini di Quattrocalici | Tipo |
---|---|---|---|
Frascati DOC | Lazio | Uvaggi bianchi | Vino fermo |
Frascati spumante DOC | Lazio | Uvaggi bianchi | Vino spumante |