le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpo al vino rosso

Polipo al vino rosso
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi, ; Ingrediente principale: Polipo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Polpo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso: La Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Pescaresi IGT RosatorosatoVino fermo
Menfi DOC Syrah rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatoVino fermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatoVino fermo
Costa Viola IGT RosatorosatoVino fermo
Rosato di Carmignano DOCrosatoVino fermo
Trevenezie IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Alezio rosato DOCrosatoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Garda DOC Classico ChiarettorosatoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatoVino fermo
Veneto IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante, passito
Biferno DOC rosatorosatoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Frusinate o del Frusinate IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatoVino fermo
Monreale DOC rosatorosatoVino fermo
Aprilia DOC rosatorosatoVino fermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatoVino fermo
Parrina DOC rosatorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatoVino fermo
Valle Belice IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Basilicata IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Osco o Terra degli Osci IGT RosatorosatoVino fermo
Vesuvio DOC Aglianico rosato o rosérosatoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RosatorosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RosatorosatoVino fermo
Valle del Tirso IGT RosatorosatoVino fermo
Circeo DOC rosatorosatoVino fermo
Castel del Monte DOC rosatorosatoVino fermo
Terre di Chieti IGT RosatorosatoVino fermo
Controguerra DOC rosatorosatoVino fermo
Campania IGT RosatorosatoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatoVino fermo
Quistello IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Savuto DOC rosatorosatoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero rosatorosatoVino fermo
Valle d’Itria IGT RosatorosatoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Marche IGT RosatorosatoVino fermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatoVino fermo
Orta Nova rosato DOCrosatoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatoVino fermo
Colline Teatine IGT RosatorosatoVino fermo