le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granceola mimosa

con il vino Ischia DOC bianco

Granceola mimosa
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce bollito o al vapore; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola; Ingrediente secondario: Uova

Granceola mimosa: Gli Ingredienti

4 granceole,court-bouillon,3 tuorli d’uovo sodo,succo di limone,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale,pepe bianco

Granceola mimosa: La Preparazione

Preparate il court-bouillon e fatevi bollire le granceole per circa 10 minuti. Aprite le conchiglie, togliete la polpa, sfilettatela unendovi anche le parti cremose, chiare e scure. disponetela in una ciotola. Aggiungete due tuorli sodi sbriciolati, sale, pepe e condite con olio e succo di limone. Amalgamate con delicatezza. Riempite le mezze conchiglie con il composto. Sbriciolate sulla superficie il terzo tuorlo sodo e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite.

Granceola mimosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granceola mimosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoIschia DOC bianco

Granceola mimosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granceola mimosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo