LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Brindisi DOC |
| Zona di produzione | Mesagne, Brindisi |
| Vitigni | Negro Amaro, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Negro amaro min.70%, Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Sangiovese, Montepulciano |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.