La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Pavana è diffuso in molte zone del Veneto e nel Trentino. Viene citata da alcuni autori, tra cui il Di Rovasenda, e il Molon e l'Acerbi a partire dalla fine dell'800. Il nome di questo vitigno deriva da una storpiatura di un riferimento alla sua origine, ossia “padovana”.

Pavana

Informazioni sul vitigno

Colore baccanera
Categoria vitigniautoctoni
Anno di registrazione1971
Autorizzato provinceTrento

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, pentagonale, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

mediamente compatto, compatto, lungo, conico. Ali nel grapppolo: 1-2.

Caratteristiche dell'acino

grandi, di forma sferoidale e di colore blu-nera.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Pavana è di colore Rosso rubino. Al palato è sapido, fruttato, erbaceo.

Caratteristiche colturali e produttive

Epoca maturazionetardiva
Vigoriamoderata

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori