I Vini selezionati da Quattrocalici

Aglianico del Vulture

Della cantina Taverna

rosso

Il vino "Aglianico del Vulture" è uno dei più importanti Aglianico prodotti dall'Azienda Taverna. L'azienda Taverna si trova in provincia di Matera nella regione Basilicata. Il vino "Aglianico del Vulture" di Taverna è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Taverna, tra cui spicca il vino "Aglianico del Vulture", recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Aglianico del Vulture DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Matera. La rinomanza della denominazione Aglianico del Vulture DOC e dei suoi vini, come il “Aglianico del Vulture" dell'azienda Taverna, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Basilicata e della provincia di Matera in particolare. Il vino Aglianico del Vulture della cantina Taverna, vino della denominazione Aglianico del Vulture DOC viene vinificato a partire da uve Aglianico. La cantina Taverna produce circa bottiglie del vino Aglianico del Vulture, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Aglianico del Vulture DOC.

Caratteristiche del vino

Categoria vino:Aglianico
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosso
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Fascia prezzo:€€
Regione:Basilicata
Provincia:Matera
Vitigni:Aglianico
Denominazione:Aglianico del Vulture DOC

Il Produttore

Taverna
C.da Taverna 15 - 75020 Nova Siri (Matera)

Sei il produttore di questo vino?

Ottieni l'iscrizione PRO

  • Maggiori informazioni nella scheda tecnica
  • Immagini e loghi
  • Scheda di degustazione
  • e molto altro ancora…

Commenta questo vino

Valuta il vino

(0 recensioni)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...