I Vini selezionati da Quattrocalici

Abbaruna - La Peschiera

Un Vino della cantina La Peschiera

Abbaruna - vino della cantina La Peschiera

rosato-fermo-bottiglia

Il vino "Abbaruna" è un Aglianico, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda La Peschiera. L'azienda La Peschiera è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cosenza e della regione Calabria in generale. Il vino “Abbaruna” di La Peschiera in quanto Aglianico, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Abbaruna" di La Peschiera è un vino rosato, fermo e secco, vinificato da uve Aglianico nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Terre di Cosenza DOC. L'azienda La Peschiera è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cosenza. La zona in cui si trova l'azienda La Peschiera è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cosenza hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda La Peschiera ed in particolare il Aglianico “Abbaruna”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina La Peschiera produce circa bottiglie del vino "Abbaruna", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

La Peschiera - La Cantina e i Vini

La Peschiera
La Peschiera
C.da Peschiera - 87040 San Lorenzo del Vallo (Cosenza)
Tel: 098195084

Scrivi un commento sul vino Abbaruna

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Abbaruna della cantina La Peschiera

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Abbaruna della cantina La Peschiera. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Aglianico
Tipo denominazione:DOC
Colore:rosato
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Fascia prezzo:
Regione:Calabria
Provincia:Cosenza
Composizione:100% Aglianico
Vitigni:Aglianico
Denominazione:Terre di Cosenza DOC
Tipologia vino:Terre di Cosenza DOC rosato

Il vino Abbaruna della cantina La Peschiera nelle Degustazioni di Quattrocalici

Abbiamo avuto l'opportunità di degustare il vino Abbaruna di La Peschiera . Cliccando sulla degustazione si possono visualizzarne i dettaglii.

Abbaruna 2014

fiori-4
Abbaruna
Annata2014
Data di degustazione04/06/2015
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio85/100
 
Leggi di più

Gli altri vini del produttore La Peschiera

Di seguito i vini della cantina La Peschiera selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...