Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC spumante di qualità

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"

La tipologia Val Polcevera DOC spumante di qualità appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC spumante di qualità è Vermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino , con Bollicine fini, persistenti; Al naso è fine, delicato, persistente e al palato risulta secco, fresco, leggero.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoVermentino, Bianchetta Genovese, Albarola min.60%, altri
EffervescenzaBollicine fini, persistenti
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, delicato, persistente

Descrizione gustativa

secco, fresco, leggero

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC spumante di qualità

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social