Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC rosso frizzante

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"

La tipologia Val Polcevera DOC rosso frizzante appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC rosso frizzante è Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso , con Bollicine fini, evanescenti; Al naso è piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, di medio corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Alcool svoltodi cui min.5,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoDolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri
EffervescenzaBollicine fini, evanescenti
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC rosso frizzante

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social