LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Torgiano DOC |
| Zona di produzione | Torgiano |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Umbria |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Alcool svolto | di cui min.9,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Chardonnay max.50%, Pinot nero max.50% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi sui lieviti |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.