Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Parrina DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Parrina DOC"

La tipologia Parrina DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Parrina DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Parrina DOC Vin Santo è Trebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è etereo, di buona intensità, caratteristico e al palato risulta armonico, vellutato, rotondo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneParrina DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1971

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool16,00%
Composizione vinoTrebbiano toscano 10-30%, Ansonica 30-50%, Vermentino 20-40%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

I vitigni della tipologia Parrina DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social