Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecarlo DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Montecarlo DOC"

La tipologia Montecarlo DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecarlo DOC Vin Santo è Trebbiano toscano 30-60%, Semillon, Pinot grigio, Pinot blanc, Vermentino, Sauvignon, Roussanne 40-70%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è etereo e al palato risulta armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecarlo DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.13,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano 30-60%, Semillon, Pinot grigio, Pinot blanc, Vermentino, Sauvignon, Roussanne 40-70%
Estratto21,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi
Note alcoolicitàper il secco 14,00%, Amabile 13,00%

Descrizione olfattiva

etereo

Descrizione gustativa

armonico, vellutato

I vitigni della tipologia Montecarlo DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social