LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Menfi DOC |
| Zona di produzione | Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano |
| Vitigni | Chardonnay, Catarratto bianco lucido, Ansonica, Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | vendemmia tardiva |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 15,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Chardonnay, Catarratto bianco lucido, Inzolia or Ansonica, Sauvignon |
| Estratto secco min. | 19,0 g/l |
| Affinamento minimo | 12 mesi, dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.