Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Delia Nivolelli DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Delia Nivolelli DOC"

La tipologia Delia Nivolelli DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Delia Nivolelli DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Delia Nivolelli DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è vinoso, delicato e al palato risulta armonico, secco, di corpo, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDelia Nivolelli DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, delicato

Descrizione gustativa

armonico, secco, di corpo, tannico

I vitigni della tipologia Delia Nivolelli DOC Sangiovese

Le altre tipologie della denominazione Delia Nivolelli DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social