Le ricette di Quattrocalici

Risotto mantecato ai quattro formaggi

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto mantecato ai quattro formaggi

Ingredienti

350 g di di riso,60 g di di formaggio fontina,60 g di di formaggio emmenthal,60 g di di formaggio gorgonzola,60 g di di formaggio grattugiato,40 g di di burro,1 cipolla,brodo

Preparazione

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una noce di burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati