le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpaccio

Carpaccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni crude; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Carpaccio: Gli Ingredienti

400 g di di controfiletto di manzo,maionese,3 cucchiai di latte,1 cucchiaino di succo di limone,1 cucchiaino di salsa worcester,sale,pepe bianco

Carpaccio: La Preparazione

Dal macellaio fate tagliare la carne a fettine sottilissime e disponetele ben stese su un piatto da portata. Preparate la maionese, insaporitela con un cucchiaino di Worcester e uno di succo di limone, tre cucchiai di latte, sale, pepe bianco e distribuitela sopra la carne.

Carpaccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpaccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpaccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpaccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo