La Guida ai vini d'Italia di Quattrocalici

Il Petit Verdot viene prodotoo con l’omonimo vitigno originario della zona del Médoc, in Francia, dove viene usato in percentuali variabili per la produzione del Bordeaux. E’ anche diffuso anche in California e in alcune regioni greche e italiane. In Italia, il Petit Verdot riesce ad esprimersi in modo davvero eccellente in Toscana, nella Maremma livornese, nella Maremma grossetana e nell’Agro Pontino in Lazio. Il Petit Verdot ha maturazione tardiva, e dà quindi ottimi risultati in zone caratterizzate da clima caldo, molto soleggiato, costantemente ventilato e con scarsissime precipitazioni durante la fase vegetativa. Il vino che ne risulta è un rosso importante,caratterizzato da affinità per il lungo invecchiamento soprattutto in recipienti di legno, Le note speziate, l’importante struttura ed il tannino robusto ed imponente lo rendono un vino capace di abbinarsi a tutti i piatti di carne rossa e di selvaggina.

>

Le caratteristiche dei vini Petit Verdot

I vini Petit Verdot selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Petit Verdot tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it

>

Argomenti correlati


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!