I Vini selezionati da Quattrocalici

Vin Santo - Zonin Roberto

Un Vino della cantina Zonin Roberto

Vin Santo - vino della cantina Zonin Roberto

bianco-fermo-bottiglia

Il vino "Vin Santo" è un Garganega, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Zonin Roberto. L'azienda Zonin Roberto è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Vicenza e della regione Veneto in generale. Il vino “Vin Santo” di Zonin Roberto in quanto Garganega, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Vin Santo" di Zonin Roberto è un vino Bianco, fermo e dolce, vinificato da uve Garganega nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Gambellara DOC. L'azienda Zonin Roberto è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Vicenza. La zona in cui si trova l'azienda Zonin Roberto è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Vicenza hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Zonin Roberto ed in particolare il Garganega “Vin Santo”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Zonin Roberto produce circa 600 bottiglie del vino "Vin Santo", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Zonin Roberto - La Cantina e i Vini

Zonin Roberto Vini
Zonin Roberto
Via Calderina, 3 - 36053 Gambellara (Vicenza)
riesrvato agli iscritticontatti disponibili solo per produttori iscritti

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Vin Santo

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Vin Santo della cantina Zonin Roberto

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Vin Santo della cantina Zonin Roberto. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Garganega
Tipo denominazione:DOC
Colore:Bianco
Tipologia:fermo
Zuccheri:dolce
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:600
Fascia prezzo:€€
Regione:Veneto
Provincia:Vicenza
Composizione:garganega
Vitigni:Garganega
Denominazione:Gambellara DOC

Gli altri vini del produttore Zonin Roberto

Di seguito i vini della cantina Zonin Roberto selezionati da Quattrocalici. I vini sono stati scelti in quanto ci sono parsi i più rappresentativi della produzione della cantina e del territorio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...