I Vini selezionati da Quattrocalici

Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc - Tenuta Cà Bolani

Un Vino della cantina Tenuta Cà Bolani

Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc - vino della cantina Tenuta Cà Bolani

bianco-fermo-bottiglia

Il vino "Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc" è un Sauvignon, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Tenuta Cà Bolani. L'azienda Tenuta Cà Bolani è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Udine e della regione Friuli-Venezia Giulia in generale. Il vino “Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc” di Tenuta Cà Bolani in quanto Sauvignon, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc" di Tenuta Cà Bolani è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L'azienda Tenuta Cà Bolani è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Udine. La zona in cui si trova l'azienda Tenuta Cà Bolani è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Udine hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell'azienda Tenuta Cà Bolani ed in particolare il Sauvignon “Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina Tenuta Cà Bolani produce circa 15000 bottiglie del vino "Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.

Tenuta Cà Bolani - La Cantina e i Vini

Tenuta Cà Bolani Vini
Tenuta Cà Bolani
Via Ca' Bolani, 2 - 33052 Cervignano del Friuli (Udine)
riesrvato agli iscritticontatti disponibili solo per produttori iscritti

Iscrivi la tua azienda. Arricchisci questa pagina.

Contenuti esclusivi per le aziende aderenti. Il tuo logo, le tue immagini, descrizioni personalizzate della tua azienda e dei tuoi vini e molto altro.

Scrivi un commento sul vino Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc

Valuta il vino

(0 recensioni)

Caratteristiche del vino Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc della cantina Tenuta Cà Bolani

Nella tabella riportiamo i dati tecnici del vino Sauvignon Tamànis Friuli Aquileia Doc della cantina Tenuta Cà Bolani. Per maggiori dettagli sul prodotto, fare rifermento al sito del produttore.
Categoria vino:Sauvignon
Colore:Bianco
Tipologia:fermo
Zuccheri:secco
Volume bottiglia:0.75
Bottiglie prodotte:15000
Fascia prezzo:€€
Regione:Friuli-Venezia Giulia
Provincia:Udine

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...