LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in Valle d’Aosta |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Valle d’Aosta |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 9,00% |
| Composizione vino | Vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | n.d. |
| Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.