Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Sambuca di Sicilia DOC"

La tipologia Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Sambuca di Sicilia DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta rotondo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSambuca di Sicilia DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

rotondo, armonico

I vitigni della tipologia Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social