Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Contessa Entellina DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Contessa Entellina DOC"

La tipologia Contessa Entellina DOC rosato appartiene alla denominazione Contessa Entellina DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Contessa Entellina DOC rosato è Nero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, Rosa tenue. Al naso è fine, caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneContessa Entellina DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1993

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, caratteristico, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, vellutato

I vitigni della tipologia Contessa Entellina DOC rosato

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social