Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Alcamo DOC"

La tipologia Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola appartiene alla denominazione Alcamo DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola è Calabrese or Nero d'Avola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è di buona intensità, fruttato, speziato e al palato risulta di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlcamo DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1972

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoCalabrese or Nero d'Avola min.85%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, fruttato, speziato

Descrizione gustativa

di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avola

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social