Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di maiale in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di maiale in agrodolce

Ingredienti

600 g di di spezzatino di maiale,1 bicchierino di brandy,4 cucchiai di salsa di soia,3 peperoni verdi,3 peperoni rossi,1 cipolla,4 cetriolini sott'aceto,aceto di vino,1 cucchiaio di ketchup,25 g di di zucchero,60 g di di burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC rosato
Caratteristiche vinorosato, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati