Le ricette di Quattrocalici

Pasticcio di maiale con bacon e patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Pasticcio di maiale con bacon e patate

Ingredienti

8 fette di bacon,300 g di di patate,40 g di di burro,1/2 cipolla,1 cucchiaio di farina,2 uova,1/2 bicchiere di latte,sale,pepe

Preparazione

Riunite in una grande ciotola il bacon e la cipolla grossolanamente tritati. Aggiungete le patate tagliate a fiammifero, cospargete di farina e mescolate. Sbattete le uova, salatele, pepatele, diluitele con il latte e versate il tutto nella ciotola del bacon amalgamando in modo da ottenere un morbido impasto. In una teglia fate fondere il burro e quando è dorato versatevi il composto. Pareggiate la superficie e rigatela con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 45 minuti. Tagliate il pasticcio a fettine e servite caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rostao o kretzer DOCrosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati