La Guida ai vini d'Italia di Quattrocalici
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Introduzione ai vini Sylvaner d'Italia

Il Sylvaner è un vitigno originario dell’Europa Centrale e oggi diffuso soprattutto in Germania e Svizzera. La sua origine è però verosimilmante Austriaca e proprio dall’Austria il vitigno è stato successivamente esportato nella vicina Germania, della quale è stato il vitigno più coltivato fino agli anni ’70 del secolo scorso quando venne superato da un’altra uva bianca, il Müller Thurgau. L’appartenenza del Trentino-Alto Adige all’Impero Austro-Ungarico ha fatto sì che il Sylvaner vi trovasse diffusione e soprattutto nell’alta Val d’Adige e nella Valle Isarco un suo territorio d’adozione. I vini Sylvaner qui prodotti sono bianchi freschi e profumati, dal gusto gradevolmente leggero.

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Le caratteristiche dei vini Sylvaner

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Sylvaner d'Italia

Guida alla degustazione dei vini Sylvaner

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Sylvaner nella Guida alla Degustazione dei vini d'Italia di Quattrocalici.

Denominazioni di origine per i vini Sylvaner

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