Le degustazioni di Quattrocalici

Giaè 2016

della Cantina Terre di Levanto
Valutazione:
fiori-3

In data 24/08/2017 abbiamo degustato il vino Giaè annata 2016 della cantina Terre di Levanto che è risultato meritevole dell'inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 80/100 punti. La degustazione del vino Giaè 2016 della cantina Terre di Levanto si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

DegustatoreMarcello Leder
Data24/08/2017
Annata2016
Alcool % vol12.5
Valutazione80/100

Alla vista

Giallo paglierino con riflessi verdolini limpido Abbastanza consistente

Il Giaè si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini, limpido e di buona consistenza.

All'olfatto

complesso di buona intensità erbaceo floreale fruttato

Al naso il Giaè è intenso e complesso, con note floreali di tiglio e gelsomino, note fruttate di mela verde su di un sottofondo di erbe aromatiche.

Riconoscimenti olfattivi

Al palato

fresco Equilibrato persistente con ricordi agrumati sapido secco

Al palato, il Giaé è secco e fresco, sapido. Buona la persistenza con ricordi agrumati.

Note degustative

Strutturadi medio corpo
Stato evolutivoGiovane
Qualitàfine, piacevole

Note conclusive

Il Giaè ci ha convinto per la sua freschezza e sapidità e per la coerenza negli aspetti olfattivi e gustativi della degustazione.

Suggerimenti enogastronomici

Antipasti a base di pesce Aperitivi Primi piatti a base di pesce Fritti di pesce Portate di pesce al forno o alla griglia Portate di pesce bollite o al vapore Portate di pesce in insalata

Il Giaè è un vino molto versatile agli abbinamenti della sua tipologia. Ideale per gli aperitivi o per gli antipasti a base di pesce, primi piatti e pasta con condimenti di mare, pesce alla griglia o al forno.

 

Il Vino e Il Produttore

Terre di LevantoGiaè
Terre di Levanto
Località S. Gottardo, 1 - 19015 Levanto (La Spezia)

Argomenti correlati


  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    lieviti indigeni e lieviti selezionati

    Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

    lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...