LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Castel del Monte DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bari |
| Vitigni | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 13,00% |
| Composizione vino | Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon min.90% |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni dal 1.Novembre dell’anno della vendemmia |
| Affinamento dettagli | 2 anni di cui 1 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna e di di indicazioni geografiche e toponomastiche aggiuntive |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.