LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Castel del Monte DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bari |
| Vitigni | Pampanuto, Chardonnay, Bombino bianco |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco, amabile |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Pampanuto e/o Chardonnay e/o Bombino bianco |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna e di di indicazioni geografiche e toponomastiche aggiuntive |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.