LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Venezia DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia |
| Vitigni | Pinot bianco, Pinot nero, Pinot grigio |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Veneto |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Pinot nero, Pinot grigio, Pinot bianco, assieme o separatamente, min.85%, e altri max.15% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Rosa tenue, Rosa cerasuolo, bollicine fini, bollicine persistenti.
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.