Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Roma DOC Romanella spumante

Una Tipologia della Denominazione "Roma DOC"

La tipologia Roma DOC Romanella spumante appartiene alla denominazione Roma DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Roma DOC Romanella spumante è Malvasia del Lazio min.50%, Bellone, Bombino bianco, Greco, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) max.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è , con Bollicine fini, evanescenti; Al naso è delicato, fine e al palato risulta secco, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRoma DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2011

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoMalvasia del Lazio min.50%, Bellone, Bombino bianco, Greco, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) max.50%, altri
EffervescenzaBollicine fini, evanescenti
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

, con Bollicine fini, evanescenti.

Descrizione olfattiva

delicato, fine

Descrizione gustativa

secco, caratteristico

I vitigni della tipologia Roma DOC Romanella spumante

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social