LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Lizzano DOC |
| Zona di produzione | Lizzano, Faggiano |
| Zona di produzione | include le isole amministrative di Taranto |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Chardonnay, Pinot bianco, Malvasia bianca lunga, Bianco d’Alessano, Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 5,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Trebbiano toscano 40-60%, Chardonnay e/o Pinot blanc min.30%, Malvasia bianca lunga max.10%, Bianco di Alessano e/o Sauvignon max.25% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.