LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Contessa Entellina DOC |
| Zona di produzione | Contessa Entellina |
| Vitigni | Calabrese, Syrah |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Nero d’Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi, di cui 6 in recipienti di legno, dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
| Affinamento dettagli | 24 mesi di cui 6 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione il nome geografico Sicilia e l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.