Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Contessa Entellina DOC rosso riserva

Una Tipologia della Denominazione "Contessa Entellina DOC"

La tipologia Contessa Entellina DOC rosso riserva appartiene alla denominazione Contessa Entellina DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Contessa Entellina DOC rosso riserva è Nero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati , con Bollicine fini, persistenti; Al naso è caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, di corpo, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneContessa Entellina DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1993

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri
EffervescenzaBollicine fini, persistenti
Estratto25,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli24 mesi di cui 6 in legno
MenzioniRiserva

I vitigni della tipologia Contessa Entellina DOC rosso riserva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social