Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Contessa Entellina DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Contessa Entellina DOC"

La tipologia Contessa Entellina DOC rosso appartiene alla denominazione Contessa Entellina DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Contessa Entellina DOC rosso è Nero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneContessa Entellina DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1993

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese e/o Syrah min. 50%, altri
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Contessa Entellina DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social