LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Amelia DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Terni |
| Vitigni | Trebbiano Toscano |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Umbria |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 16,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Trebbiano toscano min.50%, altri |
| Estratto secco min. | 30,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Novembre del 3.anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.