le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cotechino

Cotechino
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Cotechino: Gli Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino: La Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d’alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Cotechino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cotechino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cotechino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cotechino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo