LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Collio Goriziano o Collio DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Gorizia |
| Vitigni | Malvasia Istriana |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Malvasia istriana min.85%, vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione nel Friuli-Venezia Giulia |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l, Riserva 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Affinamento dettagli | Riserva: 20 mesi |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Note alcoolicità | Riserva 12,00% |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.