LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Collio Goriziano o Collio DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Gorizia |
| Vitigni | Cabernet Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Cabernet sauvignon 85%, vitigni a bacca nera autorizzati in Friuli-Venezia Giulia max. 15% |
| Estratto secco min. | 19,0 g/l, Riserva 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Affinamento dettagli | Riserva 30 mesi di cui 6 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Note alcoolicità | Riserva 12,00% |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.