Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valdichiana Toscana DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Valdichiana Toscana DOC"

La tipologia Valdichiana Toscana DOC rosso appartiene alla denominazione Valdichiana Toscana DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Valdichiana Toscana DOC rosso è Sangiovese min.50%, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Sirah max.50%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, fruttato, fragrante e al palato risulta sapido, armonico, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValdichiana Toscana DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1972

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.50%, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Sirah max.50%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, fruttato, fragrante

Descrizione gustativa

sapido, armonico, fresco

I vitigni della tipologia Valdichiana Toscana DOC rosso

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social