LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Val Polcevera DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Genova |
| Vitigni | Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Liguria |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Alcool svolto | di cui min.5,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine evanescenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.