Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val Polcevera DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Val Polcevera DOC"

La tipologia Val Polcevera DOC rosato appartiene alla denominazione Val Polcevera DOC, una DOC della regione Liguria. La composizione dei vini Val Polcevera DOC rosato è Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso. Al naso è delicato, fine e al palato risulta secco, fresco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal Polcevera DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1999

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Alcool svoltodi cui min.5,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoDolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fine

Descrizione gustativa

secco, fresco, armonico

I vitigni della tipologia Val Polcevera DOC rosato

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social