LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC |
| Zona di produzione | Portofino |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Genova |
| Vitigni | Vermentino, Bianchetta Genovese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Liguria |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 16,50% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Vermentino, Bianchetta Genovese min.60%, altri |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Novembre dell’anno successivo alla vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.