LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Cortona DOC |
| Zona di produzione | Cortona |
| Vitigni | Sangiovese, Malvasia nera |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 18,00% |
| Alcool svolto | di cui min.15,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Sangiovese, Malvasia nera |
| Estratto secco min. | 25,0 g/l |
| Affinamento minimo | 8 anni, con almeno 6 mesi in bottiglia, dal 28 febbraio successivo all’anno della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.