Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Contessa Entellina DOC Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Contessa Entellina DOC"

La tipologia Contessa Entellina DOC Nero d’Avola appartiene alla denominazione Contessa Entellina DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Contessa Entellina DOC Nero d’Avola è Nero d'Avola or Calabrese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneContessa Entellina DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1993

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNero d'Avola or Calabrese min.85%
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, vellutato

I vitigni della tipologia Contessa Entellina DOC Nero d’Avola

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social