LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Carso (o Carso-Kras) DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Trieste e Gorizia |
| Vitigni | Refosco dal peduncolo rosso |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Refosco dal peduncolo rosso min. 85%, vitigni a bacca nera autorizzati in Friuli-Venezia Giulia |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l, Riserva 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi di cui 12 in botte di legno e 5 in bottiglia, dal 1.novembre dell’anno della vendemmia |
| Affinamento dettagli | Riserva 24 mesi di cui 12 in legno e 5 in bottiglia |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Note alcoolicità | Riserva 12,00% |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.