Le ricette di Quattrocalici

Torta delicata di merluzzo agli champignon

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta delicata di merluzzo agli champignon

Ingredienti

250 g di di pasta brisée,1000 g di di funghi champignon,burro,100 g di di formaggio groviera,6 filetti di merluzzo,2 uova,2 cucchiai di panna,2 chiodi di garofano,1 cipolla grande,50 cl di vino bianco secco,besciamella,alcune foglie di prezzemolo,maggior

Preparazione

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rostao o kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo

Argomenti correlati