le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di pollo con le mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche, Frutta secca; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mandorle

Spezzatino di pollo con le mandorle: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mandorle pelate,2 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di salsa di soia,sale

Spezzatino di pollo con le mandorle: La Preparazione

Tagliate i petti in tre parti nel senso della lunghezza e, a sua volta, ogni striscia a pezzetti. In un tegame scaldate l’olio, mettetevi lo spezzatino, unite le mandorle e cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti continuando a mescolare. Quando la carne è ben colorita versate la salsa di soia, salate e bagnate con un po’ d’acqua. Coprite. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. Servite a tavola ben caldo.

Spezzatino di pollo con le mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di pollo con le mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di pollo con le mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Capalbio DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo