LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Terre del Colleoni o Colleoni DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bergamo |
| Vitigni | Pinot grigio, Chardonnay, Manzoni bianco |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Pinot blanc min.85% oppure, Pinot grigio min.85% oppure, Chardonnay min.85% oppure, Manzoni bianco min.85% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Tipo di affinamento | Affinato sui lieviti |
| Affinamento minimo | 15 mesi sui lieviti; il millesimato 24 mesi, in entrambi i casi dal 1.gennaio successivo alla vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.