LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Monreale DOC |
| Zona di produzione | Monreale, Piana degli Albanesi |
| Vitigni | Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Ansonica |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | vendemmia tardiva |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 14,00% |
| Composizione vino | Catarratto bianco comune, Cataratto bianco lucido, Ansonica or Inzolia min.50%, altri |
| Estratto secco min. | 24,0 g/l |
| Affinamento minimo | 12 mesi di cui 6 in fusti di legno, max.500 litri, dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.